兔斯基 发表于 2021-4-28 12:57:11

Phonics 自然拼读练习册 Explode The Code

资源介绍:
  少儿英语启蒙,拼读(phonics,俗称“自然拼读”)的学习是非常重要的,有了“见字能读、听音能写”的基本能力,就能够把朗读作为一种比抄写高效得多的学习手段来利用。毕竟,朗读总比抄写要快得多,只要拼读能力强,读一遍等于就是写一遍——听音能写嘛!掌握拼读规则,最重要的意义之一就在这里。当然,把字音读准、见字能读,也是很重要的。

为了达成这样的目的,英语教学者编写了无数的自然拼读教材,开发了数不胜数的多媒体材料,从基础性教材如Super Simple ABC's Phonics Fun,字母教学如BBC Alphablocks,实在是不胜枚举。一套教材、一部教学视频,很重要的一方面就是看练习质量如何,比如我前面曾经大力推荐Progressive Phonics,就是因为它的文字内容和自然拼读的练习要求契合度非常高,显得自然不造作。
  不过,也有不少自然拼读教材,练习量不大,甚或完全没有附练习,尤以视频类教程为甚。遇到这种情况,我们怎么办呢?
  现在,我向大家推荐一套专门的自然拼读练习册,Explode the Code,可以解决这个问题。
  Explode the Code,我把它翻译成“拼读大爆炸”,这主要是为了好读好记,倒不是说英文的本意就是这样。Explode the Code,Code是什么呢?密码。把密码给炸了,也就是“破解拼读的奥秘”的意思。反正“拼读大爆炸”听起来也很劲爆,就这么翻译吧。

这套拼读练习册,分为两个部分:Get Ready for the Code,“拼读大爆炸入门”,又称为“Explode the Code” A、B、C,这三册书还各自配有教师用书(Teacher's Guide),不过我这里没有B的教师用书,如果哪位朋友有收集到,请跟我联系,我愿以其他资源来交换。这三册书是纯粹的低幼风格,基本上没有什么文字,都是些图画,要求小朋友用圈圈划划、涂色等最直接、最直观的方式来回答问题,比如A的第一道题。

资源下载地址,回复可见。
**** Hidden Message *****

3B4YK1627WL4 发表于 2021-5-5 09:12:14

gggggggggggggggggg

38U5SC27Y6BH 发表于 2021-5-11 21:20:11

谢谢分享

39QMRYWT7XRL 发表于 2021-5-12 10:03:14

谢谢楼主分享

3BTCY5N54GCI 发表于 2021-5-18 16:04:46

感谢分享

3B8Q49TWILJA 发表于 2021-5-26 10:04:14

非常棒的资源平台,感谢分享

3C8XO56ECR0 发表于 2021-6-13 11:24:54

xiexiexiexiexiexie

3BRHD5AMRT1G 发表于 2021-6-25 16:25:30

自然拼读练习册

3DXITLLSBK7 发表于 2021-6-30 09:42:43

笨手笨脚时间

3DXITLLSBK7 发表于 2021-6-30 09:43:20

寒暑假绝版开始靠自己的表达
页: [1] 2 3
查看完整版本: Phonics 自然拼读练习册 Explode The Code